Без правил

Инна Дементьева
                http://www.stihi.ru/2011/12/17/2119
               

Вся жизнь в сетях, капканах, западнях.
И как бы ни  хотелось нам иначе,
Сгорают мысли искрами в кострах,
В деяньях истлеваем мы тем паче

Когда стремительно несёмся вниз,
Играя с жизнью без особых правил,
Мизинцем, зацепившись за карниз,
В неверии сердца и души плавим.

Так улыбнёмся мы на зло врагам
Или на радость нам самим и близким.
Хоть трагики  снуют и тут и там,
Куда приятней скоморохов  визги.