Свобода выбора

Ольга Шваб
Заливает дождь последний месяц лета,
И конца не видно той тоске.
Что же там, за ливнем этим где-то?
Неизвестность притаилася в броске.

     Что она пророчет, что дарует?
     Ах, не знаю, да и знать зачем?
     Пусть свобода выбора чарует,
     Только, лучше, не попало с кем.

Самому себе быть верным надо,
Не размениваться по мелочам.
И чтоб дети были бы - отрада,
И чтобы не плакать по ночам.