У вечного огня

Александр Дьяконов



Не подобрать достойного мне слова;
В такой момент достойней помолчать.
Из памяти всплывает  взгляд суровый
Войны, которой  шестьдесят плюс пять.

По тем, кого недосчитали в строе,
По всем  калекам, что пришли с войны,
И по разрухе, что царила  в сёлах,
Мы исчисляем те крутые дни.

По танкам, что под Курском замолчали,
По хлебу, что в войну сгорел в полях,
Считаем мы победы и печали,
Неся погоны-совесть на плечах…

Летят года, уходят ветераны
Пред светлым ликом вечного огня.
Цветами зарастают смерти раны,
Которые оставила война.

Сегодня наши думы о победе,
Достойный возраст –  шестьдесят плюс пять…
И к вечному огню отцы и деды
Идут лихую юность вспоминать.


09. 05. 2010 г.