Спаситель

Иренита
Распяли в пятницу Христа,
Терзали его тело.
И плакала Мария мать -
Земли святая Дева.
Он крест свой сам к Голгофе нес,
А люди потешались:
Яви нам чудо –
Ты Христос, и громко все смеялись.
И гвоздь впился ему в ладонь,
И кровь текла ручьями,
Но не кричал проклятья он
Невинными устами.
Просил Отца он их простить
И сжалиться над ними.
Он все терпел и завещал
Народу быть терпимей.
Они его одежды рвали
И потешалися над ним.
В тот день Марии волос черный
От горя стал совсем седым.