На вечность с нами

Андрей Николаев 2
 

        Настоящая память не меркнет,
        не боится дождей и града,
        настоящей она поддержит,
        если друга не стало рядом.

        Память разная,
        я бы иное-
        позабыть бы хотел не сгоревшее,
        и сидим мы, нас только двое,
        а тростник шумит в от шумевшее.

        Забирая к себе наша память,
        воск жжёт руки нам, даст надежду,
        а любовь, любовь-за стихами,
        я знаком был с одной и грежу.

        Не меняй кадр за кадром так быстро,
        не спеши дай всмотреться, поверить,
        в детстве снега такого чистого
        я не видел,он бел, как лебедь.

        На реке всё камыш да осока,
        все живыми тогда ещё были,
        а теперь всё идёт однобоко,
        память вздрогнем-
        мы их любили.

        И когда начинается осень,
        карусель не скрепит под дождями,
        это память гуляет меж сосен,
        пусть не трезвая, но всё же с нами.

        Я забыл, настоящее-сглазил,
        потерял всё и веру и камни,
        память с копотью это праздник,
        память с юностью это пламя.