Мокроногая Зима

Карелин Олег
Зима, бродя как бесприданница,
Ругается на южный ветр:
- Уж скоро снега не останется!
Асфальтов заскорузлый фетр
В унылом свете улыбается,
Омыв дождём усталый лик,
И шепчет: - Ш-ш-ш-што, не получается
Унять погоды пьяный бзик???
Зима заплаканно-слезливая,
Сморкаясь в вымокший платок,
Дыхнёт прохладно: - Я терпливая...
Придёт и мой природный срок.


        17.12.2011 г.
     (Северодвинск, Ягры)

Фото - Анастасии Симохиной.