Сегодня пятница...

Сергей Росляков
Сегодня пятница. Зима.
Пять лет назад на эту землю,
Не от великого ума,
Ступил ногой и вот приемлю
Величье Северного Края…

Моя Россия, дорогая,
Когда б Ты реже спотыкалась,
Мне б солнце Юга улыбалось!
И пел бы я простор полей,
На малой родине своей!

Ну что ж, бывали времена…
Стабильная моя страна,
Лишь только в памяти осталась…

Пройдусь тайгой. Сниму усталость!
В конце-концов, какого чёрта…
Я на весь свой век поэт!
Худо-бедно, есть работа,
Худо-бедно, сыт, одет…

Олигархи пусть жируют,
Пусть политики цветут!
Тихо в соснах поброжу я,
Сердцем выпью красоту!