Дом из бессонниц сшит...

Ирина Журавка Белоусова
           По мотивам романса Полины Агуреевой "Колечко", ст. И.Бродского

Дом из бессонниц сшит…
Стрелка к пяти спешит,
Шум одиноких  шин -  за окном…
Глупые  фонари               
Ластятся  до зари               
К стенам,  покрытым серым сукном.

Дремлет в корзинке кот…
И тишины фокстрот
Лисий легко  примеряет шаг.
И примиряет дождь
С правдою горькой ложь:
Больше  болеть не будет  душа.

Вот и рассвета след:
Нежный пастельный цвет
Лег  неприметно на скаты крыш…
С ночи  снята  вуаль…
Утра звенит хрусталь…
Где-то поет, проснувшись, малыш…


            Фото из инета
      СПАСИБО автору за прекрасный снимок.