Ода прогрессу

Татьяна Васса
Томимы необузданным желаньем
повсюду переделать мирозданье -
мы - человеки, нам не привыкать,
хоть забываем прежде Богом стать.

Бросаясь в воду, не изведав броду.
мы переделывать спешим природу.
Но в этот самый переделья час
природа переделывает нас.

Вокруг торчат комфортные поделки-
как памятник взаимной переделке.
Безумно нескончаем тот процесс,
который называем мы – прогресс.

И тянется вся эта ерунда -
что б рыбка доставалась без труда.
Мы недра высосем и лес топор найдёт.
Природа нам отключит кислород.

Как зеркало – бесстрастна и умна -
взаимностью ответила она…