Больная

Анна Аристова 2
"Но узнаю по всем приметам болезнь любви..."
                А.С.Пушкин

Больна любовью.
Множатся стихи.
Пестрит набор от ада и до рая,
Я чувствую - дела мои плохИ,
Но звать врача пока не собираюсь -
Мне сладок этот жар и этот бред,
Который отливается строфою,
Где в мире новом,
          в этом декабре
Ещё пою, ещё пока не вою!

Лети, строка! Гори моя душа -
Мне потерять тебя уже не жалко!
...Как душно здесь, как трудно мне дышать,
Как в декабре мне в этом доме жарко!