Лунный этюд

Анатолий Алейчик 2
Взошла на небе полная луна
И ветви у дерев посеребрила,
Река вздохнула паром, ведь она
Средь летних дней луну всегда любила.

И даже средь морозных этих дней
Она не забывает целоваться
По-дружески с любимою своей
И цветом серебра переливаться.

Не всю её сковало цепким льдом,
Свободными остались щёки, губы,
И сом взойдя с глубин, ударом грубым
Хлестнул ей по лицу своим хвостом.

Луна затрепетала по волнам
Взволнованного облика подружки,
И серебро плескалось тут и там,
По берегам, как пена в полной кружке.