Дилема

Люшка Балаболкина
                Себе я цену не могу назначить:
                не лучше и не хуже я других...
                _______________________________
                Людмила Углова (http://stihi.ru/2011/12/05/1716)



Вопрос самооценки очень сложен,
давно я уловила сути "нить":
завысишь - пролежать на "складе" можно,
занизишь - можно и продешевить:

Губёшки тянешь, задираешь носик,
«презрительное «фи» на всё в ответ.
Но время сдевальвирует запросы
и распродажей завершит сюжет.

За полкопейки ль прыгнешь в чьи-то лапки
и пожинаешь горестно плоды:
тебя ж уже жуют, а у прилавка
не поредели жаждущих ряды!..
 
Что жизнь? Забег на скачках, акт на сцене.
Мне не решить дилему, ну и пусть.
Я поняла: "Без ценника - бесценна!
Я - приз/подарок, я - не продаюсь!"