***

Артём Крамской
Предстала предо мной картина.
Пешка метит в короли!
Тогда судьба ей отпустила,
Высокий чин и ранг ферзи.

Осталась пешка не довольна -
Решила тешится судьба!
Сразила туру сгоряча,
И вдруг попала под удар коня.