Старое зеркало

Владислав Евсеев
СТАРОЕ ЗЕРКАЛО

О, как стареют
наши зеркала…
Как хочется
увидеть молодыми
Свои глаза…
  Нам кажется: вчера
Мы в этом мире
встретились впервые.

Спасибо, зеркало,
за истину твою,
которую ничем нельзя задобрить:
старею я и та,
чей лик люблю…
Проходит время
сказочных историй…

                Тех, кому слушать
                нас некогда,
                жизни учить не берись.
                Самое страшное зеркало –
                время…
                в него и смотрись!

Придёт рассвет,
туман даря, как дым.
И я сбегу,
чтоб в озере туманном
себя на миг
увидеть молодым
и наслаждаться
призрачным обманом.

Но ветерок,
рассеявший туман,
мне намекнёт:
довольно наслаждаться…
А это значит,
жизнь завершена,
и в зеркале нет смысла
отражаться…

                Я постараюсь
                быть искренним,
                пусть моя речь тяжела:
                за беспощадную истину
                благодарю зеркала…

А в озере,
когда оно цветёт,
  по-своему
при этом хорошея,
былое отражение
живёт,
не искажаясь
временем прошедшим…