Мне вчера приходил Бог

Раюшкин Александр
Мне вчера приходил Бог…
Исподлобья глядел, молчал.
Знал я все, что он мне мог…
Он, конечно же, понимал.

Предложив, как всегда, чай,
Не понявши еще, кто здесь,
Я, увидев Его печаль,
На пол чайник пролил. Весь…

Мы сидели, пожалуй, год.
Или двести. А может миг.
Я боялся, что он уйдет.
Только сам не спешил старик.

И – ни слова. А звон такой,
Будто вклочья колокола.
- Мне пора,- притянул рукой
И, как сына, поцеловал.

А когда, преступив порог,
Он  «ни пуха» мне пожелал.
Я, забыв, что он был Бог -
По привычке «к чертям» послал.

Обернулся Он. И в ответ
Улыбнулся… Глаза в глаза…
А в глазах его был свет...
И божественная слеза.

                17.12.2011