Сыплет снежком сверху вьюга

Людмила Ойкина
 
Сыплет снежком сверху вьюга,
Спрятав куда-то все звезды.
Выгнулось небо упруго,
Над одеялом морозным.
Вышла луна прогуляться,
Землю окинула взглядом.
Хочется ей пошептаться
С ветром, но нет его рядом.
Он еще утром умчался
К снежной, холодной подруге,
И на всю ночку остался,
С дочкой красавицы Вьюги.
Сыплет снежком серебристым
Вьюга на землю всю ночку.
Голосом чистым и нежным
Ветер поет ее дочке.