Твоя девочка

Ольга Лугавцова
А твоя девочка почти что совсем сломалась:
Много курит, но, больше не плачет, не говорит
О том, что вонзилось занозой в сердце
И медленно кровоточит,
И очень,
Очень болит.

А твоя девочка пьет литрами кофе –
Он невыносимо горчит, почти что до тошноты.
И долго всматривается в твой затененный профиль,
Который в рамочке на столе, напротив,
Но, не спасает от внутренней пустоты.

А твоя девочка еще ведь твоя слишком.
Но, что тебе до нее? Забыто и наплевать.
Она – чемодан без ручки, ручная кладь,
Потерянная при перелете, в аэропорту.
Оставь ее. И ищи себе Ту.

А твоя девочка устанет смотреть на лица,
Устанет переживать, где ты и точно тепло одет?
Бросит курить, пить кофе и заворачиваться в ворсистый плед,
Перестанет жалеть себя и вытащит, наконец, занозу.

А ты, может однажды вспомнишь о ней,
О той, которая верила в сказку, что все серьезно.

Ты только не напоминай о себе ей больше.
И сам, главное, не жалей.

12/2011