Зеркальность

Марина Тиранова 1
Зеркальность

     Ей говорили: Да спустись ты!
 — Не хочу! Мне так уютно на потолке. Зачем спускаться?
И Маринка продолжала там оставаться. Она так устроилась жить тормашками вверх, что вовсе забыла как это — ходить!?
А была одна проблема — страх! Он накрепко засел в ней, он был тем пауком, что не отпускал её с потолка.
Страх… Он вонзал свои когти всегда, всё время…  Эти когти были так навязчивы своей внезапной болью, что хотелось ещё крепче вцепиться в потолок. И Маринка цеплялась…   А паутина крепла, становилась с долгим временем зеркальной сетью.
  Было противно видеть в ней себя. Воля пропадала  — хотелось вниз!
  — Ах, грехи мои тяжкие!
Боль стала невыносимой…
И в полном помрачении рассудка она оттолкнулась от того, что её держало.