Есть в графском парке чёрный пруд

Ирина Кореневская
Есть в графском парке чёрный пруд
Там вороны живут - предвестники несчастья.
Я прихожу туда в пору душевного ненастья.
А там всё так же лилии цветут...

Клеймо позорное не скрыть шелками.
Не заглушить крик памяти старым вином.
И вновь воспоминания. И вновь лишь об одном...
Душа моя увы-увы не камень.

Не отпускает прошлое. О Боже!
За что ей надо мной такая власть дана?
Ведь столько лет назад... Мертва она...
А образ сердце и сейчас тревожит.

Не женщина - исчадье ада!
Нет, не простил. Да, продолжаю ненавидеть.
Но так хочу... Опять... Живой. Увидеть.
Забыть не получается - а надо.

Смешно, что я - горюющий вдовец.
От этих дум с ума, наверное, сойду.
Не быть тому! Увидимся в аду.
Щелчок и выстрел. Тишина. Конец.