Сорванный осиновый листок...

Маргарита Коницкая
 Родина! - ты мне не по карману,
 Нет возможности купить жильё,
 Но и приживалкой я не стану, -
 Не кружи на небе вороньё...

 Рано умирать мне, понимаешь!..
 Дедовский погост, не торопи!..
 Родина!..Россия дорогая! -
 Духа русского бесценные глотки.

 Где закончит жизнь свою, не знаю,
 - Сорванный осиновый листок?...
 На чужбине не живу, а маюсь, -
 Мой печальный дух здесь одинок...
 
 Не жалею, не зову, не плачу...
 Сладостен Отечества мне дым,-
 На квартиру, дом, простую дачу
 Нету средств, - накопим на гробы.
 
 Где-нибудь когда-то приземлиться
 Сорванный осиновый листок, -
 Лишь бы приняла сыра-землица,
 Духа русского единственный исток...
                **
 17-12-2011