Хотим передышки

Роберт Кушнер
На мертвой горе распустился цветок.
Старуха без плоти вождя родила.
Из айсбергов мирры течет ручеек,
Господь наконец воздает по делам.
                Наталья Ахвердиева. 
   
     "Хотим передышки"

Явно Господь был не в духе,
Когда в этот день роковой,
Позволил способной старухе
Рожать под холодной горой...
Без мысли, без чувства, без плоти,
Без влаги из айсбергов мирр,
Вы точно ответ не найдете
Как входят вожди в этот мир...
Так дай хоть на год передышку,
Воздай нам скорей по делам,
Ни дна и ни лысой покрышки,
Без смысла рожденным стихам...