Мое имя - Варяг

Иван Александрович Солопчук
Мое имя - «Варяг» и «Кореец» - мой брат.
Мы идем по волнам в Преисподней
Слышишь, пушки мои выбивают набат,
Но не видеть им души в исподнем.

Развернулся – и залп, и второй от борта.
В их эскадре подорван эсминец.
Но и я не жилец в моем трюме вода.
Огонь от кормы, - вам гостинец.

Я немного еще подержусь на плаву,
Ну, а там поживем, будет видно.
Слышишь, Время: «Я мзду не беру,
Только мне за Державу обидно».

Честь свою отдают – англичанин, француз,
Приспустили знамена и флаги.
Только мне все равно. Про вселенскую грусть
Написал мой боец на Рейхстаге.

Я кингстоны открыл, я не сдался врагу.
Не отдал им ни чести, ни славу.
Только, кажется, мне до сих пор я тону.
Не за ту, а за эту Державу.

Я немного еще подержусь на плаву,
Ну, а там поживем, будет видно.
Слышишь, Время: «Я мзду не беру,
Только мне за Державу обидно».