Аллегория...

Ирина Блажевич
Брожу по комнате без окон,
не помню времени,
...знобит, ужасно одиноко
и жмёт у темени,

пол под ногами словно вата
и мысли хмурые,
ну что сказать - ума-палата,
ну дура-дурою!

В кромешной тьме найти пытаюсь
котёнка чёрного,
зову:"Кис-кис..."- спасти стараюсь -
затея вздорная!

Неслась ферзём по жизни лихо,
но всё меняется,
уйти бы прочь, да дверь на выход
не открывается...


03.12.11.
Рига.

Фото из инета.