Воспоминание...

Сослан Сикоев
Что наша жизнь? Конечно же игра!
Игра огня любви и пылкой страсти!
Подумал как-то я, открыв глаза с утра,
И вспомнив вдруг о той, что завладела сердца частью.
Мне вспомнился тот день, что провели мы вместе ней,
Когда её глаза и губы были в моей власти.
Но я держал себя в руках, показывая ей
Свою манерность, что сильнее страсти.
Я видел её губы и глаза,
Её улыбку, что меня пленила.
Её желание поцеловать меня тогда...
Не представляешь, друг мой, как мне это льстило!
Я был уверен в тот момент, что всё! Это судьба!
И это не смотря на то, что я в судьбу не верю.
И как сейчас помню её глаза,
Полные слёз, а я растерян.
Я помню парк и белку на траве,
Помню прогулку, памятник на Волге,
Помню троллейбус, помню грудь в огне,
Мне вспоминается проспект, что ведёт к Волге,
Вот он, бордюр, рядом со мной она стоит,
Таинственно, как в сказке улыбаясь.
Река рядом чуть слышно шелестит,
Волны при свете звёзд бегут, переливаясь.
Я вспоминаю дождь, что моросил в тот день,
Когда мы встретились на улице случайно.
Я вспоминаю то кафе в последний день,
Зелёный чай, свой лёгкий шок, минуту расставанья.
Вернулся я домой и думал лишь о ней,
Два дня, что были вместе вспоминая.
Прокручивал ежесекундно в голове
Встречу, глаза, улыбку, руки, расставанье.
Идеей загорелся я тогда,
Всё сделать ради новой встречи.
Приехать в город, где живёт она
Всё сделать, лишь бы вместе вечно.
Огонь в груди горел, там пламя полыхало
И невозможно было удержать его. Но...
Как оказалось, в её сердце места было мало
И охладело так стремительно оно....