Разочарование

Александров Сергей Александрович
В те дни, когда порывам лучшим
Мой дух был предан на алтарь,
И я горел огнём тем жгужим,
Не веря в рок Судьбы могучий,
Что предо мной,как демон встал.

Цены не зная снам превратным,
Вообразив себя героем,
Взрастил в себе плоды разврата
И чёрных ангелов сквозь врата
Я пропустил чредою стройной.

И в гордости своей надменной
Не ведал я, что принесут
Мне в дружбе верной заверенья,
В любви прекрасной упоенье-
меня коснулись, словно кнут.

Предательской тропой намёков
Я на на смех поднят был толпой,
И их приветствия улыбки
Напомнили осиный рой,
Что больно жалил за ошибки.

Страдая страстью жгучей мести,
И приняв счёт техсладких пут,
Узнал я цену лживой лести,
Съедавшей сердце изнутри,
Подобно червям гробовым.

8 ноября 1995 A.D.