Драконья кровь

Сергей Газин
В окрестностях Шанхая
Взорвался метеор...
Обломки, полыхая,
Зажгли ночной простор!

Упали в море звёзды,
Запенилась волна,
И выплеснулась грозно
Морская глубина.

А я не растерялся
И сочинил экспромт –
Как с милушкой купался,
Составив ей эскорт.

В толпе точили лясы:
"Ого, какой талант!.."
И мне драконье мясо
Принёс официант.

И тут в шелках небесных
Она явилась мне,
В сиянии чудесном
Качаясь на волне...

Киты запели тонко,
Приветствуя любовь –
Звучала в сердце звонко
Моя драконья кровь!..