Ветер над миром...

Татьяна Зайцева 2
Ветер над миром, умеренно-сильный, промозглый.
Грязь под ногами и невыносимый декабрь.
Зябнут пичуги, проголодались,продрогли,
С неба, как с лейки, стекает вода на асфальт.
Город накрыло средиземноморским циклоном,
И над прогнозом погоды довлеют дожди.
И в ностальгии по лету деревья над склоном,
Минимум, месяца три, просветленья не жди.
Выстудит душу зима и тоской одурманит,
Алым на пасмурном, горькие кисти рябин.
Перетерпеть,и весна непременно нагрянет,
И первоцветом ворвётся из мёрзлых руин.
Ласковым солнцем принудит прищурить ресницы,
Сбросить одежды, надеть разноцветный наряд.
Ну, а пока, насыпаем зерно для синицы.
Стерпится-слюбится, как это там говорят?
Скучно толпе, но зимой отдыхает природа.
Трудно ей с нами, такой благодатной, живой.
Холод и слякоть. Над миром царит непогода
Нищей бродягой бредёт по дороге кривой.