Увы, ты не поэт

Маргарита Маруся Ставнийчук
Увы, ты не поэт
И не умеешь красиво страдать.
Твой худощавый силуэт
Сердца не может разбивать.
Увы, ты не поэт.

Сердца не может разбивать
Куплет твой сложенный не в рифму.
И остаётся только врать.
По устарелому мотиву
Сердца небудешь разбивать.

По устарелому мотиву
Слагать баллады о любви
Дано не каждому кумиру.
И тот кумир, увы, не ты.
По устарелому мотиву

Желтеют письма и цветы,
И с той же лампой, как с подругой,
Ты говоришь ещё на ты.
А за окном прощальной вьюгой
Уносит письма и цветы.

И пусть ты не поэт,
И нет бумаг в углу на деревянном столике,
Но знаю,что не раз за столько много лет
Там где стоят кресты, ты нагло ставил нолики,
Хоть ты и не поэт.