Памятник

Александр Тихонов
Я в классности своей не сомневаюсь:
Мои стихи года переживут.
Наследники - строкою помянут,
Когда я безмятежностью отмаюсь.

Не плачь жена, ты много потеряла,
Но обрела свободу по ночам,
Хождение по мукам и врачам,
А это, согласись, уже немало.

Весь не уйду, вцепившись в стойку бара,
Я стану дополнительным глотком.
Для дамы, истекающей медком –
Блестящим атрибутом будуара.

Я увенчаю знаками отличий
Всех тех, кто вверился моим стихам.
Их по глазам узрите и носам,
И… ух! - несоблюдению приличий.

Я буду жить в поющей бранью глотке,
Переливаться в красках нищеты,
Останусь в шорах умной слепоты,
А также в каждом грамме русской водки.

Останусь в них. Пока ж я не в земле,
Они живут и здравствуют во мне.