Время

Диана Морриган
Время ходит строем,
время строит ряд,
тех, кого не двое,
или кто подряд.

На твоих ладонях,
в маминых глазах
время - это море
или детский страх.

Время долго лечит.
мало говорит.
только мне не легче
и рубец зудит.

Время воет громко,
призывая сук.
и с разбега ловко
выпускает дух.

Время - черный ящик,
кладезь черноты.
не утонет мячик,
если Таня ты.

Время будет смирно,
ласково смотреть,
если смажут миром*
Жизнь, Любовь и Смерть.


*одним миром мазаны (поговорка) = два сапога пара; одного поля ягоды; из одного теста сделаны