Серые глаза за серым дымом...

Ирина Сола
Не заметны мне седая голова,
И смешная, колкая щетина.
С интересом я смотрю в глаза
И ребячеству не нахожу предела.

Но табак мешает рассмотреть
Серые глаза за серым дымом,
Мне опять в оцепененье не успеть
Рассказать о чем-нибудь красивом.

И душа – звенящая струна,
Точит звук корявый. Я смущаюсь.
Не согласная с повадками вруна
Я душой неслышно оголяюсь.

Так зачем насмешница Судьба
Чувствовать тебя мне приказала?
Я не принимая суть тебя – твои
Душу, разум, тело – возжелала...