Нас нет

Ирин Эйприл
С помощью этих образов создается некая картина происходящего
Налеплено комками правды в бессмысленной суете
А сколько еще моим губам быть не целованными?
Сколько еще лет быть верными тебе?
Зажжет ночным светильником хладнокровно в глаза
А это детка чтобы не расслабляться.
Заснуть – тычок в спину, не спи, тебе нельзя,
Там в голове решающая схватка.
Метаморфозой вымышленный сюит с опасной концовкой
Вот он решающий поворот на моем перекрестке.
А эти вены-линии бегут в никуда
Только еще больше синеют на гладкой коже,
Я пытаюсь вспомнить, что было вчера
Но ей богу ничего не помню.
Убери зеркало c направлением на мое лицо
Там безжизненное атрофирование моей кожи,
А эти трещины на ободке
Они уже не болят. Ты не бойся.
Это всего лишь просто душа
Захлебнувшаяся на тихом «Стойте!»
Это просто взлетевшее эго до бессмертного  «мы»
Уничтожаю как эту затравленную смелость,
Если кто-то обманут, то только я
И если будет расплата, то только за верность.
Перешепчи всю боль наизусть,
Она потеряла свою яркозвучность
«Мы» -  это тянувшаяся пробка по скользкой мостовой
«Мы» – это то, чему уже никогда не случиться.
Будь начеку с этими рифмованными мальчиками,
Бывает такое, что сразу предвидишь концовку
Сеанс окончен, вперед направо там будет дверь.
Вот  и жизнь пролетела – осталось море вопросов.
Необъяснимое наполовину  с незрелым  ответом,
Придумай сам, выдумай свой очередной сюжет.
Как не крути, а все равно будет бессовестно больно.
Совсем неважно в чем дело в развязке или в ничье.