И снова утро

Отчаянная Домохозяйка
А утро снова стало ночью,
И праздник спразднован не в кон,
И прикупа не зная, в Сочи
Я буду жить, как испокон.

Поторопясь, зависну крепко,
Замедлившись, пускаюсь вскачь,
И, присмотревшись, вижу слепо,
Не сказку, а футбольный матч.

Собравшись в поле, еду лесом,
Стремясь к вершинам, кану вниз,
И, обмозгуя всё и взвеся,
В загул бросаюсь и каприз.

Любя уют, брожу по свету,
Боясь дорог, в пути «нон стоп»,
И понимая смысл веры,
Грешу, не глядя на восток.

Отчаянно в тепле нуждаясь,
Бегу за холодом, молясь,
И каждым мигом наслаждаясь,
Кляну себя, что родилась.

И даже чувствуя загривком
Предвестники грядущих битв,
Я брошу меч с усталым криком,
И - в рукопашный, без молитв.