Сумей всё это рассмотри!

Юлия Ахметшина
Иногда теряешь ты
Веру в светлые мечты.
От тебя уходят вновь
И надежда, и любовь.

Что творится с этим миром?
Разным,  противоречивым.
Чушь, проблемы, суета…
Блекнут яркие цвета.

Ну, а что творится с нами,
Коль не справился с делами?
Кто за выпивкой пойдёт.
Кто в депрессию впадёт.

Дальше будет пустота.
Испарится красота.
Ну, а может оглянуться,
От безумных дел очнуться?

И увидишь, жизнь твоя
Развернёт свои края.
Надо просто отдохнуть,
Истину в себя вдохнуть.

Отправляйся ты туда,
Где свежесть, чистая вода.
Где пахнет ягодой лесною.
Зимой там сказка, свет – весною.

Там осень золотом одета.
Там пенье птиц разбудит летом.
Там мир снаружи и внутри.
Сумей, всё это рассмотри!