Я оставляю вздохи про запас

Елена Дегтярева 2
Е Дегтярева
 Я  оставляю  вздохи  про  запас,
Как  будто  выдыхаю  на  прощание.
В  той  жизни  ты  меня,  зачем  то  спас,
И  вот  я  выполняю  обещание.
Да,  я  живу  назло  и  вопреки,
И  память   отпустила,  не  листаю.
Мы  стали,  как  те  берега  реки,
Ночами,  что о встрече лишь  мечтали.
А  память,  будто,  вписанная  в  нас,
Наперекор  судьбе   с  надеждой  спорит.
И  снова  я  вдыхаю  через  раз,
И   в  ожидание  чуда,  меркнет  горе.
Я  научилась   жить  и  не  страдать,
И  на  лице следы   дождя,  не  слезы.
Я   выпустила   душу  погулять,
На  купол  посмотреть,  да  и  на  звезды.
И  снова  я  вздыхаю  в  темноте,
Я  слышу,  как  спешит  куда-то  время.
И   окружают  снова  нас  не  те,
И  остаемся  мы  опять  не  с  теми.