Летний вечер

Марина Рассадина
Шаль накинул на город фиолетовый вечер,
И усталые улицы вновь зажгли фонари,
И берёзы расправили разомлевшие плечи,
Отдыхая от зноя до новой зари.
Птицы смолкли, устав, ветер сонно вздыхает,
Отражаются звёзды в притихшей реке.
И луна, не спеша, свой обход начинает,
И сверчок одиноко трещит вдалеке…