Маме к 8-му марта

Хельга Крис
1. За окнами в танце снежинки кружатся,
    А в домике нашем тепло и уют.
    И мы вспоминаем забытые вальсы
    И наш материнский родимый приют.
2. Как только стемнеет и мы у постели
    А мама давно уж нам песни поёт
    О том как шумят в лесу сосны и ели
    И ласково утром солнце встаёт.
3. Она никогда нам мечтать не мешает
    И даже сама у окошка сидит
    И сном нашу жизнь иногда называет
    Когда на земле всё как в сказке молчит.
4. На празднике этом мы ей пожелаем
    Счастливого доброго в жизни пути
    Дорогой одной с ней по жизни шагаем
    И сможем еще очень много пройти
5. Мама, мама, родная моя, ты у меня одна.
    Мама, мама, прости, если я в чём-то была не права.
(март 1997г)