До свиданья, жлобский пароход...

Александр Дворников
***
До свиданья, жлобский пароход!
Или лучше: прощевай навеки!
Я, твой невозделанный урод,
Ухожу в нетутошние греки.

Подгребая раненым крылом,
Там прибит волной к воде солёной
Не татуированной стрелой:
Не амура жгучей, но калёной.

Выжигает сердце та стрела
Перекисью любонедорода.
Что жалеть мне: умерла, так умерла…
Новая придёт, пускай, свобода!

Хорошо нам было до поры —
Мурманчанам, питерцам, малайцам…
Присвистели ночью топоры.
Холодеют вздрогнутые яйцы.

Надрывая свой нелёгкий нрав,
От любви к презрению киваясь,
Может быть, пойму, что был неправ,
От полоски взлётной отрываясь.