Где ты бродило, Одиночество мое?

Владимир Робертович Соловьев
Где ты бродило, Одиночество мое?
По адресам каким меня искало?
Чужое посещая бытие,
ты обо мне на миг не забывало...

Всё усмехалось мне издалека,
когда я не один бывал, а с кем-то.
Когда касалась не твоя рука
меня, твоим счастливым оппонентом.

Ты терпелива, как никто другой,
смотрело, как я счастлив был и весел,
когда мне чужд сердечный был покой,
который я потерями не взвесил...

Случайным встречным минуло в глазах,
не узнано, когда я был любимым.
Когда я забывал о тормозах,
считая в жизни все преодолимым.

Но ты пришло... Внезапно и всерьез,
явившись без звонка и позволенья.
Наполнив Вечность, вспухшую от слез,
своим парфюмом с запахом забвенья...

Дождалось ты, и вот пришел твой час!
Неотвратимо, молча и весомо...
Уже ничто не потревожит нас.
Располагайся. Ты - хозяин дома.