Он и Она

Алексей Утешев
Он:
Ты присела, невинная, рядом,
И я душу твою ощутил.
Ты согрела меня нежным взглядом,
И я милыый твой взгляд  полюбил.

Она:
А мне было почти неуютно.
Ты мне стал и родной и чужой.
И в душе зарождается смутно:
«Неужели так просто: ты мой?»

Он:
Простота не всегда ощутима,
Ты коснись лучше мыслей моих
Если мною ты  стала любима,
То любовь раздели на двоих!

Она:
Как пойму я, что чувствует сердце
Как к нему прикоснусь я сейчас?
Приоткрой  мне закрытую дверцу,
Чтоб любовь расцвела в этот раз.

Он:
Если хочешь в открытые двери
Ты всегда и везде заходить,
То как мне в это чудо поверить,
Что смогла ты меня полюбить?

Она:
Сделай шаг ты навстречу, не бойся –
Нет ведь пропасти перед тобой.
Испытай меня ночью, под солнцем,
И поверь мне, и будь только мой!

Он:
Мне поверить сегодня не трудно.
Только жизнь нам подарит ответ,
Полюбили ли мы обоюдно,
И живёт ли в сердцах наших свет!

Она:
Я не спорю, слова лишь делами
Можно в сердце навек утвердить.
Никогда не бросалась словами,
И всегда так намерена жить!

Он:
Вот и сердце моё встрепенулось,
И я тихо промолвил: «Люблю!»
Неужели ты мне улыбнулась,
Как вошедшему в порт кораблю?