Изумрудный город... Наперекосяк...

Анна Корнет
Угрюмо небо. Дождь бормочет нудно
О чём-то о своём сто лет подряд.
До щепки вымок город Изумрудный
Под этот депрессивный звукоряд.

Патологично биоритмы сбиты,
У декабря осенняя печаль.
Плохой волшебник Гудвин – так, любитель,
Циркач в отставке. Только город жаль.

Он почернел, насупился и замер,
Неся тяжёлых туч опасный груз.
Он смотрит изумрудными глазами,
А в них недоумение и грусть.

Ну чем помочь? Опять природа бредит.
Коты, сезоны спутав, голосят.
В Канзасе Элли, будет только в среду,
А без неё всё наперекосяк.

16.12.2011