Портрет

Екатерина Сосевич Карпенко
А я рисую твой портрет…
По памяти… К мазку мазок…
Мне это просто, видит Бог,
Пусть даже через сотню лет!

Рукою точно провожу
По светло-русым волосам…
В смешеньи самых нежных гамм
Твой образ из крупиц сложу…

С натуры будто бы – черты
Точны, остры… В мельканьи дней
На них не нанесут теней
Мои усталые персты…

Чуть приглушенный полутон
Вложу в пронзительный твой взор…
В нем и вопрос, в нем и укор -
Пришла?  То шорох или звон?!

Как нити тонкие сплелись  -
И лак и нежная пастель
В твоем портрете – натурель…
Моя неутомима кисть!

Вот кажется – короткий миг -
Твоя улыбка оживет,
И чудом с полотна сойдет
Воссозданный мной светлый лик…

А я рисую твой портрет
По памяти… Мазок к мазку…
Но я для встречи берегу
Любви и счастья редкий цвет!