Не родись красивой, а родись счастливой...

Лариса -Феникс
Не родись красивой, а родись счастливой.
Так... недаром люди... говорят... века...
Потому, что счастье вещь не объяснимая.
Не приносит женщине счастья... красота.

Ведь с красотою внешнею - все её хотят.
Нет бы, попытаться... в душу заглянуть.
Как на мёд, мужчины... на неё... летят...
Только вот частенько, чтобы обмануть.

Женщина красивая – вызов для мужчин.
Но достойные её, - жениться все боятся.
Их одолевает - ревность... без причин.
Опасаются потом... без жены остаться.

Зато недостойные, - берут их напором.
Каждый день, пытаясь, сердце покорить.
Обещаний - горы,... серенады – хором,
Лишь бы удалось её... замуж заманить.

А ведь жизнь порою делает сюрпризы.
И даёт красивым... душу им под стать.
Как же тяжело им жить потом до тризны,
С нехорошим мужем и весь век страдать.

У жены–красавицы, муж - полный урод.
Постоянно изменяет ей, а порой - и бьёт.
Ну, а у красавца - жена... гулять любит.
Сама серенькая мышка, а жизнь его губит.

Случай всё диктует, а Судьба - решает.
Сводит людей Разных, ведь Любовь слепа.
Только в жизни часто... люди забывают,
Не от внешности зависит души красота.

Вот и получается, что люди потом маются.
Им бы, кроме внешности, душу распознать.
Ведь порой бывает внешность так обманчива.
Приглядеться следует, - чем Судьбу решать.


16.12.2011