О вреде земного тяготенья

Борисов -Сергей Борисов
Шёл человек по белу свету
И, вдруг, упал, очнулся, гипс…
Такая вот у нас планета -
Чуть что не так и сразу вниз.

Кто виноват здесь? Сам Создатель
Или открывший тяготенье
Ньютон – английский испытатель?
Всё нам во вред и в невезенье.

Но, хорошо, что не война
И в примирение с судьбой
Поняв, как эта жизнь сложна,
Скажи спасибо, что живой.