По тропинке лесной я иду,

Эмма Марьина
По тропинке лесной я иду,
Наслаждаясь природы красою,
Машет ветками лес на ветру,
Будто радуясь встрече со мною.

Будто в сказочный мир я вошел,
Под ногами листвы разноцветье,
Все укрыто волшебным ковром,
Уж ничто не напомнит о лете.

Осень яркий меняет наряд,
Здесь деревьев незримо касаясь,
Золотые березы стоят,
Постепенно с листвой расставаясь.

Каждый день новый штрих добавляет,
Словно мастер-художник в работе,
Россыпь листьев шуршит под ногами,
Стаи птиц уж готовы к отлету.

Все заполнила осень собою,
По-хозяйски прошлась по просторам,
Снова встретимся скоро с зимою,
Только лето вернется нескоро.

             * * *

Подсвечены лучом над нами облака,
Прохладен воздух, красок - акварели,
Степенно, медленно, идя издалека,
Являет осень нам своё творенье.

Рассыпались осенним конфетти
И расстелились листья на аллеях,
И, прелесть чтоб природы ощутить,
Мечтаю в парк попасть с тобой скорее.

Побродим, пошуршим под листопадом,
Пока дождей не зарядила череда,
Пока фонтаны струи льют каскадом,
Пока ещё не наступили холода.