Рождественский вечер

Тереза Смольская
               
В тихий вечер семья соберется за дружным столом
и к душистому сену прильнет белоснежная скатерть.
Каждый  думает  молча  о тайном, о чем-то своем,
И любуется дочь сшитым мамою к празднику платьем.

В Рождество души греет домашний и милый уют.
Пахнет «ушками» с маком, капустой тушеной с грибами.
Нынче дивная ночь! Вряд ли  дети сегодня уснут,
ведь подарки шуршат и  узором украшены рамы.

Трехметровая елка  манит изумрудным огнем.
И  мерцают игрушки - нам это  до боли  знакомо!
Снова детство нас манит далеким и призрачным сном,
В эту ночь волшебства повторяется сказка по-новой.

Чуть  теплеет  любовно  порезанный  чудо-пирог.
Кружевная макушка промазана джемом клубничным.
Ущипнуть крошку хочется, но не поспел еще срок!
Скажет мама с укором,что делать так,ох,неприлично!

Золотится  спиной  на подносе ответственный карп.
Фарширован грибами и жареным луком с морковью.
А к  зажаренной корочке - сливочный соус-нектар!
Даже слюнки текут. Приготовлен с великой любовью.

Вот  дородная сельдь аппетитно лоснится  в  фате
белоснежно-хрустящей, в  колечках из  сочного лука.
Мандаринов томится  оранжево – сладкий     пакет,
а овсяный кисель  молча  спит. Ожидание - мука.

Брат румяный - брусничный кисель затаился, застыл.
Пирожки дрожжевые в  поддержку ему  благодарны!
Раздобрели, пыхтят. Им на пользу кухонный жар-пыл.
Но какая начинка? Хозяйкою скрытая тайна.

Засияет в ночи Вифлеемская в небе звезда.
И торжественно ангел споет о  чудесном рождении!
Вместе с ним мы хотим благодарно молитву воздать.
Колокольчиком нежным прольется  калядное пение!

Поделившись добром в  этот светлый таинственный час,
Пожелаем друг другу надежды  и  веры с любовью!
Божий Сын из яслей  с пониманием   смотрит  на нас.          
Дарит новый Завет и божественной мудрости слово!

Рождество снежной поступью  плавно на землю пришло.
Долгожданным снежком  серебрится небесная манна.
В эту чудную ночь до чего же, друзья, хорошо!
Зазвучит в поднебесье : Спасителю – Слава! Осанна!