Берег молитвы

Олег Штейнер
За кормою ты, берег молитвы,
Край, где Небо живёт на земле,
Где в незримой и праведной битве
Довелось поучаствовать мне.

Там как друга встречают любого,
Каждый ночью в едином строю
В отверженье «себя дорогого»
Глас молитвы возносит к Царю.

И живут ею там, словно хлебом,
Всякий день поверяя сердца,
И смиренных касается Небо,
Прославляя всецело Творца.

Те обители вечно хранимы –
Сберегает их Божия Мать,
Неустанно поют Херувимы,
Души силятся Вечность стяжать.

От того ты немыслимо дорог,
Что, лампадою в сердце горя,
О, Пречудный Афон, дивный остров,
Вновь во сне буду видеть тебя!


фото автора (октябрь 2011г.)