Петербург-Ленинград

Гершман Игорь
Я вернулся к тебе, Петербург, Ленинград.
Я ведь жить без тебя не сумею.
И пускай, ты чудак, отовсюду твердят
Все же я ни о чем не жалею.

Я люблю твои парки, аллеи, мосты.
Улиц шум, как мелодия сладок.
И пускай не сбылись все мои здесь мечты
Этот след не оставит осадок.

Я вернусь к тебе даже за тысячу верст,
Прибегу, приползу - как сумею.
Чтобы жить и мечтать поднебесьем из звезд.
Твоим воздухом с привкусом хмеля ...