Волной тоски

Лариса Преображенская
   
Брожу, брожу
по этой чаще
и нахожу
"волков" не часто.
Но "псы" всегда
к "волчице" чутки.
Хотя еда
их ждет у будки.

Им повторяю вновь и вновь:
Не волки вы, не волки,
В мечтах и лабиринтах снов
клыкасты вы и ловки.
Очнувшись только все равно
похлебкою довольны,
клубочком у хозяйских ног, -
покорны и безвольны.

Им говорить
не смею ложь я,
что покорить
меня не сложно -
прочь от тоски,
порвите цепи.
Для них рывки
смертельны эти.

Вы изменить
себя не в силе.
Не стоит ныть
душой остылой,
волной тоски
страданья множить.
Быть к вот таким
любви не может!