Медовое побоище

Лариса Преображенская
-Не говори: "Так будет лучше".
Ты для меня как солнца лучик.
Подумай: что же будет с нами,
когда любви такой не станет?
Потери не простит нам небо.
Я никогда так грустен не был.
Да и тебе похвастать нечем -
печаль легла тебе на плечи.
Теперь ты крылья не расправишь,
пока ошибки не исправишь.
Я знаю, что меня ты любишь.
Напрасно сад любви наш рубишь.
Так райский плод ты не добудешь
и век царевной спящей будешь.
Птиц пенье больше не услышишь.
Там встреча послана нам Свыше
прекрасным, сказочным мгновеньем.
Не предавай любовь забвенью.
И сердце мне не рви на части.
В тебе мое земное счастье!!!

-Не оскверняй мне змием слух.
Не выношу нечистый дух!
Уйди, исчезни, растворись.
Судьбе смиренно покорись.
Ни слову больше не поверю.
Не распахну блаженства двери.
Там Ангелы стоят на страже,
тебе обратный путь укажут.
Да, сад мы вырастили сами,
но боль измен - на сердце камень.
Ты выбор сделал свой намедни.
И не пошел тропою ведьмы
ко мне ты через лес дремучий.
Вот райскую не сыщешь кущу.
Век лучше одинокой буду,
чем жить с чудовищем, не чудом.


-Ты что-то чересчур сурова -
мне не даешь сказать и слова.
Мосты над пропастью все рушишь
и не впускаешь вовсе в душу.
Я у ворот терзаюсь рая.
От мысли сердце замирает,
что больше солнца не увижу,
что не смогу в потемках выжить,
что без тебя не будет рая,
что я как будто умираю.

-Москва слезам, увы, не верит.
Смирись с внезапною потерей
тепла, удачи, благодати.
Не голоси по-бабски. Хватит!
Любовь не вздохи и не фразы.
Ее лелеять надо сразу,
а не когда ее упустишь -
когда в садах осенних пусто,
когда там властвуют метели
и птицы к югу улетели.
Мне очень жаль, что так случилось,
что вместе быть не получилось,
что ты остался только тенью.
Не насладясь дарами теми,
что ожидали мы от сада,
навек нам расставаться надо.
Теперь уже не станем ближе.
Своей вины я в том не вижу
и знаю, что во всем права.
Вот сохраню я дерева,
И птицы вновь туда вернутся.
Однажды я смогу проснуться,
когда не будет там так пусто,
когда в сад дивный принца впустят.
Чисты его стремленья будут.
И снова я поверю в чудо!!!